Ayza Churinа

AyzaАйза-Андриана Чурина

Краткая биография:

Родилась и выросла в Молдове. С самого детства проводила свободное время в Национальном Театре Оперы и Балета, где работала моя мама. Это место оставило огромный отпечаток в моей жизни и помогло мне проявить интерес к музыке, актёрству, танцам и художеству. Я наблюдала за балетными и оперными репетициями, смотрела как делаются декорации и как шьют костюмы. С раннего возраста начала свое участие в оперных постановках как “экстра” и в детском хоре. В 2000-ом году переехала жить в Монро, Висконсин (США), где закончила среднюю школу (High School). В 2002-ом году я переехала в Мэдисон, Висконсин, где поступила учиться и получила диплом Бакалавра по Изобразительному Искусству и актёрскому мастерству из  Edgewood колледжа.

Сейчас по-прежнему живу в Мэдисоне, где мы с мужем растим маленьких сына и дочь.

Музыка:

Мой творческий путь начался в Кишинёве, где я закончила 9 классов музыкального лицея имени Сергея Рахманинова по специальности Флейта. После переезда в США, во время учёбы и после окончания, я преподавала фортепиано детям от 5 до 12 лет.

Сейчас все еще занимаюсь музыкой, пишу и исполняю свои композиции, а также работаю над “covers” в музыкальной группе Defy Inertia.

Театр:

Интерес к актёрству у меня проявился в раннем детстве, но тогда у меня была возможность заниматься только одним: музыкой. С возрастом этот интерес становился сильнее и, будучи уже в штатах, я поступила на актёрский факультет в Edgewood колледже, который успешно закончила. Сейчас по-прежнему занимаюсь актёрством и кастингом в благотворительной (non-profit) организации Defy Inertia. По моему мнению, актёрство – идеальный способ выразить себя по всем параметрам, используя чужие мысли. Это идеальная возможность быть, кем угодно, используя все данные нам эмоции, которые не нужно нарочно прятать, чтобы вливаться в общество.

Художество:

Во время учёбы в колледже и после я преподавала рисование для взрослых в Fitchburg Community Center, Madison Senior Center и давала частные уроки детям от 3 до 8 лет. В апреле 2013 года я начала вести классы рисования для детей в возрасте от 3 до 10 лет в Русской школе. Мне доставляет удовольствие работать с детьми, которым интересно учиться.

В будущем я планирую продолжать преподавать рисование и в университетах, после получения степени Магистра.

Танцы:

Опять же, интерес к танцам у меня был с детства, но серьёзно заниматься этим начала только в колледже, где брала несколько классов: бальные, джаз, современные и хип-хоп. Все остальные жанры, включая танцы живота и break dance, приходилось осваивать самой. До колледжа, в школе ставила хореографию несколько танцевальных постановок для школьных концертов, в которых сама же и участвовала. Для меня танцы – это не просто движения! Это – рассказ истории с помощью жестов, передача эмоции и настроения, и самый лучший способ держать себя в форме!

Madison Russian School © 2016