Hubiankova Hanna

Anya-GЯ приехала из белорусского города Орша, где окончила 9 классов общеобразовательной школы, 8 классов музыкально-хоровых дисциплин и 5 классов школы искусств, художественного отделения. В возрасте 15-ти лет поступила в государственный музыкальный колледж имени Н.А. Римского-Корсакова города Могилева. На протяжении полутора лет преподавала детский хор, а также давала частные уроки вокала в детской школе искусств. Окончила колледж с отличием, получив профессию “Хоровой дирижер, вокалист, педагог”.

Сразу после окончания колледжа поступила в Белорусский государственный университет культуры и искусств города Минска. Там активно занималась исследовательской деятельностью по проблеме “Народный хор. Сценическое исполнительство”.
В связи с переездом в США оставляю университет и приезжаю жить в Медисон, штат Висконсин. Там я познакомилась с Виктором Городинским, руководителем Оркестра русских народных инструментов от Университета Висконсин. Виктор предложил мне сотрудничать с Оркестром как приглашенный вокалист, чем я активно занимаюсь по сегодняшний день, гастролируя вместе с Оркестром по городам штата.

В Русской Школе являюсь преподавателем хора детей старше 6-ти лет. Ориентируюсь на славянский фольклор. Народный хор это синтез различных искусств, таких как: пение, танец, костюм, театр, инструментальное исполнительство. Поэтому именно через освение народных песен можно понять и ощутить всю глубину и мудрость русского, а также других славянских народов. В будущем планирую использовать в хоре песни различных композиторов, в том числе и свои.

Мечтаю создать и руководить взрослым хором народной песни среди русскоговорящих (и не только=) людей.

Madison Russian School © 2016