Taya König-Tarasevich

Я родилась и выросла в крупнейшем из старинных городов Сибири – Красноярске. img_4518С детства я училась играть на флейте и фортепиано, петь и танцевать, и мне это очень нравилось. Когда мне было 15 лет, я уехала в Санкт-Петербург, чтобы поступить в музыкальное училище имени М.П.Мусоргского, где училась у первой флейты оркестра Мариинского театра.

В 2009 году я переехала в Германию по программе AU-PAIR и один год работала в семье с тремя детьми (одновременно продолжая учиться игре на флейте), и мы с ними очень подружились. Я очень люблю детей, так что этот год хотя и был очень нелегким и загруженным, стал для меня хорошим и радостным опытом. Еще и потому, что со мной произошла в это же время особенная радость – я имела счастье повстречать в Германии своего любимого мужа.

Я закончила два бакалавриата с отличием в высшей школе музыки города Карлсруэ: артистический и педагогический по специальности «Флейта». После этого я училась 1 год в высшей школе музыки города Фрайбург по специальности «Барочная флейта», а в 2015 году мы с моим мужем переехали в США, где я успела закончить двухгодичную магистратуру в University of Michigan за один год. В связи переменой места работы моего мужа летом 2016 года мы переехали в Мэдисон, где сейчас живем.

С 2009 года я преподаю флейту, а также русский и немецкий языки как детям, так и взрослым. Мне очень нравится работать с детишками, я так ценю то, чему меня научили мои учителя, и то, как они были добры со мной, что мне не терпится поделиться этим с моими учениками!
Преподавание музыки и русского языка в Русской школе совмещает в себе всё, чем я занимаюсь с радостью и энтузиазмом: я люблю музыку, русскую культуру и обожаю детей! Я очень с большим удовольствием буду делиться своими знаниями в дружеской игровой атмосфере Русской школы. В нашем классе детки всегда будут чувствовать себя как дома, им будет интересно и весело, и
незаметно для них самих они научатся новому. Моя цель – дать им почувствовать, какая у нас уникальная, ценная и интересная культура, а это мы будем делать самыми разными способами: петь русские народные песни, читать сказки, играть в игры, водить хороводы.

Приходите к нам в класс, вам и вашим детям понравится!

Madison Russian School © 2016