Velikina Julia

Великина Юлия Валериевна

Юлия Валериевна Великина родилась и выросла в г. Днепропетровске, Украина.  С детства увлекалась математикой.  Была неоднократным победителем и призером областных и республиканских школьных  математических олимпиад.  В 1995-м году окончила Днепропетровский государственный университет по специальности «Математик. Преподаватель математики».  В 1999-м году защитила степень кандидата физико-математических наук в Институте Математики при Академии Наук Украины.  В 2003-м году получила степень доктора философии по математике в Университете Висконсина в Мэдисоне.  С 2003-го года по настоящее время работаeт научным сотрудником в лаборатории исследований магнитно-резонансной томографии в Университете Висконсина в Мэдисоне.
В 1992-м году начала преподавать в Воскресном лицее при Доме Ученых г. Днепропетровска.  С тех пор вела занятия у школьников разного возраста, а также в течение 4-х лет преподавала математику в университете Висконсина.
О своей философии преподавания Юлия Валериевна говорит следующее: “Считаю, что в математике главное – уметь распознавать закономерности и делать выводы.  Соответственно, основной акцент в обучении детей я делаю на развитии логического мышления.  Убеждена, что подлинное понимание концепций приходит, если человек «открывает» их самостоятельно, а не получает в готовом виде.  Поэтому считаю, что очень важно вовлекать учеников в обсуждения на уроках, подводить их «открытиям».  Для этого стараюсь преподносить материал в игровой форме, а также давать возможность детям учить меня.”

Madison Russian School © 2016