Inna Reinfieldt

Russian Language and Literature

Инна Евгеньевна Райнфельдт


В настоящее время (2022–2023 уч. г.) – преподаватель русского языка как родного/второго, а также литературы у учеников возрастом от 10 до 18 лет. Продолжаю также преподавать немецкий язык.

Родилась и выросла в г. Ригe, в Латвии. После окончания Пушкинского лицея г. Риги поступила в Латвийский университет на факультет иностранных языков, специализация – немецкий язык. Закончив два курса, поступила на учебу в университет г. Аугсбурга и в связи с этим переехала на жительство в Германию. Успешно закончила Аугсбургский университет и получила звание Магистра по специализации немецкий язык и психология.

В США проживаю с 1998 года. В г. Мадисоне также получила образование по специальности преподавателя английского языка как второго.

Являюсь одним из основателей Русской школы г. Мэдисона, созданной в 2003 г. Много лет работала ее директором. Филологическое образование, знания по психологии, а также по родному русскому языку являются основополагающими в работе в Русской школе в качестве педагога. С 2003 г. работаю преподавателем русского языка, имею продолжительный опыт работы с детьми возрастом от 2 л., а также взрослыми.

Мои взгляды на учебный процесс:

– тщательная подготовка преподавателя к уроку

– четкая система учебной программы

– уважение к ученику и родителям

– индивидуальный подход и требования

– поддержка интереса к учебе у учащихся

– использование современной и традиционной методик в образовании.


Inna Reinfieldt