top of page
Search

Еврейская Социальная Служба представляет программу - Бабушка плохому не научит

Чтобы зарегистрироваться, позвоните Майе Гарбуз по телефону 608-229-1754 или отправьте сообщение по почте maya@jssmadison.org.


Голубиная почта10 сентября в час дня – Elver Park/New Shelter; 1260 McKenna Blvd

Голубиная почта существовала ещё со времён глубокой древности, но с приходом радио казалось, что её век окончен. Однако первые бои в Великой Отечественной войне показали, что голуби по-прежнему оставались самым оперативным средством связи. Крылатые курьеры во многих случаях были единственным средством передачи информации. Голуби представляли собой такую угрозу для врага, что нацисты специально отдавали приказы снайперам отстреливать голубей. За годы войны почтовые голуби успешно выполняли ответственные миссии, добираясь даже ранеными до пункта назначения, доставили более 15 тысяч голубеграмм. Благодаря этим птицам были приняты сотни верных решений, выиграны десятки сражений и спасены тысячи человеческих жизней.

Почтовый голубь может преодолевать тысячи километров и всегда возвращается к своему хозяину. На нашем мероприятии дети смогут не только послушать про этих замечательных птиц, но и подержать их в руках, а так же посмотреть на необыкновенно красивое зрелище, когда голубки отправляются в небо.



Русская народная кукла - 28 сентября в 6 часов вечера – Oakwood West; 6205 Mineral Point Rd. (UW Heritage Westmorland Room by the main entrance)

Русская тряпичная кукла родом из семьи народных игрушек, история которой уходит своими корнями в глубокую древность. Куклы сопровождали человека с его первых шагов по земле. Они появлялись с рождением ребенка, чтобы оберегать его от бед и болезни, были его первыми друзьями и утешителями. Без участия кукол не обходился ни один праздник или событие деревенской жизни, будь то свадьба или сбор урожая, проводы зимы или пасха. Старинные куклы всегда изготавливались из предметов, какие находились под рукой: соломы, веточек деревьев, отрезков ткани, веревки, мха.

На нашем уроке дети научатся делать традиционных народных кукол. Возраст: от пяти лет



Русская народная музыка - 18 октября в 6 часов вечера – Oakwood West; 6205 Mineral Point Rd. (UW Heritage Westmorland Room by the main entrance)

Всем нам известные русские народные инструменты: гусли, балалайка, домра – очень древнего происхождения. О многих из них рассказывается еще в былинах. Храбрый богатырь Добрыня Никитич свое пение сопровождал игрой на гуслях.

На нашем уроке детки познакомятся с русскими народными инструментами, смогут их послушать и даже поиграть на них. Они послушают звучание баяна, домры, балалайки и мандалины, поиграют на бубнах, ложках и других музыкальных инструментах, а также поучаствуют в импровизирoванном оркестре. В конце занятия дети смогут попеть с самого раннего детства знакомые им песенки. Возраст: от семи лет



Рассказы o Великой Отечественной Войне - 3 ноября в 6 часов - Oakwood West; 6205 Mineral Point Rd. (UW Heritage Westmorland Room by the main entrance)

9 мая 2022 года мы отметили 77-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Мы, чьи бабушки и дедушки застали войну, много знаем о ней из их рассказов. Многие из них в то время были детьми. Кто-то потерял близких и жил в детдомах, кто-то ушел на войну подростком. На этом уроке дети смогут послушать рассказы "из первых рук", о детстве во время войны, o голоде, и эвакуациях. Возраст: от десяти лет



Бабушкины рецепты - 6 декабря в 5:30 часов – Good Shepherd Lutheran Church; 5701 Raymond Rd.

Кухня каждого народа по-своему интересна и самобытна. Традиционная кухня русского народа очень разнообразна. Ее невозможно представить без борща, гречневой каши и пирожков. И, конечно, нельзя себе даже представить русскую кухню без пельменей, беларускую - без драников, а украинскую без вареников. На нашем классе мы приобщимся к истокам русской кухни, узнаем секреты приготовления классических сибирских пельменей, беларуских драников-колдунов и украинских вареников. Дети смогут сначала приготовить, а потом, конечно же, попробовать эти замечательные блюда, чтобы в очередной раз убедиться как вкусны, полезны, и разнообразны бабушкины рецепты! Возраст: от семи лет.


Чтобы зарегистрироваться, позвоните Майе Гарбуз по телефону 608-229-1754 или отправьте сообщение по почте maya@jssmadison.org.




205 views

Comments


bottom of page